VISI DAN MISI PAI

Visi :

Menjadi Prodi yang memajukan, mengembangkan dan menerapkan ilmu pendidikan agama islam dalam melahirkan pendidik berakhlak mulia dan profesional.

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan secara konsisten untuk dapat melahirkan pendidik yang memiliki akhlak mulia dan profesional.

2. Meningkatkan secara berkelanjutan pendidikan, pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk Prodi Pendidikan Agama (PAI) yang bermutu dan relevan dengan tantangan nasional dan global.

3. Meningkatkan kemampuan dosen melalui pendidikan formal dan melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

4. Menciptakan kader ulama di Sumatera Barat

5. Melaksanakan kajian-kajian ilmiah melalui diskusi dan seminar.

6. Meningkatkan kelengkapan sarana dan prasarana sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan.

7. Melaksanakan bekerjasama dengan pihak lain dalam lingkup regional, nasional, internasional untuk pengembangan dan penelitian.

Tujuan :

1. Menghasilkan pendidik yang profesional dan berakhlak mulia.

2. Menjadi pusat pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu dan relevan dengan tantangan nasional dan global.

4. Menjadi pusat pengkaderan ulama yang memiliki wawasan keilmuan dan teknologi.

5. Terlaksana kajian-kajian ilmiah melalui diskusi dan seminar.

7. Menjadi prodi yang bekerjasama dengan pihak lain dalam lingkup regional, nasional, internasional untuk pengembangan dan penelitian